Интересные факты о барсуках

Интересные факты о барсуках
5 (100%) 2 votes

барсук

Распространенный на всех четырех континентах, барсук – это эффектное маленькое существо. Эти животные обладают очень острыми когтями, как лопаты. Барсуки обладают крошечными ногами, имеют бурую шерсть и пушистый хвостик. Кроме того, они могут рыть в земле глубокие норы, известные как «брусчатки». Мы расскажем вам самые интересные факты о барсуках, которые добавят что-то новое к вашим текущим знаниям.

Внешний вид

интересные факты о барсуках

Научное название барсуков: (Meles meles). Видовое название: Евразийский или Обыкновенный Барсук. Семейство: Mustelidae (Куньи).

Окраска меха может быть разной: белой, коричневой или черной.

С весом, который колеблется от 4 до 12 килограммов, они очень быстры, а также довольно крепкие для того, чтобы разбить землю.

Продолжительность жизни животного: от четырех до десяти лет.

Детеныши у барсуков обычно родятся слепые, и их зрение начинает развиваться в возрасте от 4 до 6 недель.

Общие характеристики животного

интересные факты о барсуках характеристика

Барсуки не имеют хорошего зрения, его компенсируют сильные обоняние и слух.

Большую часть времени барсуки проводят на деревьях.

Они могут прогнать сравнительно крупных млекопитающих, таких как волк, койот и медведь.

Барсук способен бегать со скоростью почти 30 км в час.

Для того чтобы отпугнуть своего противника, барсуки обычно распыляют пахучую жидкость из своих желез.

Как и люди, барсуки имеют вполне социальное поведение, и эти существа живут группами в довольно глубоких норах. Они образуют глубокие брусчатки, которые в основном передаются от родителей детям. Вот почему так мало нор строятся в течение сотен лет.

Этот вид не находится под угрозой исчезновения. Опасность для них представляют люди, дикие кошки и орлы.

Среда обитания

интересные факты о барсуках среда обитания

Эти животные обитают на всех континентах, кроме Антарктиды: в Северной Америке, Европе, Азии, Африке, на Западе Канады и альпийских возвышенностях, на морском побережье, открытых лугах и полях.

Особенности питания

интересные факты о барсуках питание

Барсуки – это всеядные животные, но всё же больше предпочитают охотиться, чем кормиться растениями. Их рацион разнообразен, и состоит из крыс, полевок, лягушек, мелких рептилий и млекопитающих. Эти животные ведут ночной образ жизни и пожирают сотни дождевых червей в темноте. Также в ход идут семена, суслики, степные собаки, ягоды, кроты, сурки, падаль, гремучие змеи, кролики, фрукты, корнеплоды.

Надеемся, вы почерпнули для себя что-то новое, и наша статья была вам полезна. Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими мыслями в комментариях.

Вы можете сохранить понравившуюся статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Интересные факты о барсуках