Интересные факты об императорских пингвинах

Интересные факты об императорских пингвинах
4.8 (96%) 5 votes

королевский пингвин

Aptenodytes Forsteri – императорский пингвин самый высокий подвид в отряде нелетающих птиц. Они являются коренными жителями Антарктиды. Мы расскажем о некоторых интересных, но малоизвестных фактах об императорских пингвинах.

Как выглядят

королевский пингвин фото

Особых различий в размерах между самцом и самкой нет, оба достигают в высоту около 122 см. По внешности их безошибочно идентифицируют издалека. Если смотреть сбоку, монаршая пернатая особа имеет черно-белое оперение и черные пятна, идущие по спине и расширяющимися к ластам, в то время как белый цвет преобладает на груди и животе.

На груди имеются отличающие подгруппу бледно-желтые пятна. Эти пингвины широко известны своими путешествиями на длинные дистанции. Взрослые птицы могут удаляться на расстояние в 50 – 120 км от мест гнездовых колоний. Миграция происходит в группах, включающих тысячи особей.

особенности пингвинов

Интересные особенности пингвинов:

  • длина императорских пернатых составляет до 122 см;
  • эти нелетающие птицы весят от 22,7 до 45,4 кг;
  • самцы тяжелее, чем самки;
  • размер клюва – около 8 см;
  • пингвины выдерживают температуру до -70 градусов Цельсия;
  • перья императорских пингвинов хорошо защищают от арктического холода;
  • толщина перьев – до 3 см;
  • переносят сильные порывы ветра до 144 километра в час;
  • в поисках пищи пингвины проходят до 500 километров;
  • средняя скорость плавания составляет порядка 6-9 километров в час;
  • средняя продолжительность жизни нелетающих антарктических пернатых составляет около 19,9 лет с выживаемостью 95,1%;
  • у пингвинов нескольких разновидностей звуков, помогающих определять товарищей или птенцов, так как у любопытнейших созданий нет конкретных мест гнездования;
  • эти обитатели Антарктиды могут сохранить температуру тела, не изменяя обмен веществ;
  • пингвины по натуре очень общительные.

Самоотверженные родители

королевские пингвины с птенцами

Общая численность населения императорских пингвинов во всех колониях около 400 – 450 тысяч особей, которые разделены по местам гнездования.

Особенности размножения:

  • в период сезона размножения средний самец весит 38 кг, самка – 29,5 кг;
  • высиживание птенцов длится 3 – 4 месяца;
  • чтобы защитить своих птенцов и обходясь в этот период без еды;
  • вес птенца – около 315 г;
  • 19% птенцов переживают первый год;
  • вес взрослой особи падает до 23 кг по окончании сезона размножения.

Где живут

где живут императорские пингвины

Эти нелетающие птицы распространены между 66 и 77 параллелью южной широты. Они строят гнездовые колонии рядом с айсбергами и покрытыми льдами скалами, чтобы обеспечить дополнительную защиту от пронзительного ветра.

Место обитания крупнейшей колонии пингвинов – Мыс Вашингтона. Численностью особей доходит до 20 – 25 тысяч гнездящихся пар.

Острова, где эти птицы обитают:

  • ледник Тейлор;
  • Земля Королевы Мод;
  • остров Херд;
  • остров Коулман;
  • остров Виктория.

Что едят

питание пингвинов

Взрослые пингвины питаются различными моллюсками и рачками. Главный источник пищи – рыба. Также в их рационе присутствуют кальмары, за ними пингвины без труда ныряют на глубину до 50 метров в поисках добычи.

Эти птицы неуклюже выглядят только на суше. В воде они ловкие и грациозные пловцы.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Интересные факты об императорских пингвинах