Редкие и исчезающие виды животных

Редкие и исчезающие виды животных
5 (100%) 1 vote

исчезающие виды животных

Биологи считают, что вид находится под угрозой исчезновения, если он вымрет менее чем за 20 лет без каких-либо специальных усилий для его сохранения. На сегодняшний день примерно половине всех растений, животных и птиц грозит вымирание. Предлагаем рассмотреть пятерку самых редких видов животных.

Некоторые причины исчезновения животных:

  1. Потеря среды обитания, с чем сталкиваются многие животные. Места обитания уничтожаются в целях содействия развитию городов. Места обитания исчезают, когда вырубается большое количество деревьев или когда территория очищается от кустарника.
  2. Изменения в среде обитания животного могут иметь место после стихийного бедствия, такого как засуха, наводнение, ураганы и лесной пожар.

Западная горилла

Западная горилла

Западная горилла является приматом, принадлежащим к роду Горилла. Эти гориллы считаются находящимся под угрозой исчезновения, поскольку их осталось всего 250 – 300 особей в дикой природе. По сравнению с ее восточной коллегой, западная горилла довольно невысокая и меньше весит. Этих горилл отличает серовато-коричневый лоб.

Внешний вид гориллы:

  • рост самцов – около 160-170 см с весом порядка 140 кг;
  • рост самок составляет около 120 – 140 см, вес – до 80 кг;
  • самая крупная западная горилла весила около 200 кг.

Черный носорог

Черный носорог

Черный носорог является подвидом носорога, эндемичным в восточной и центральной Африке, в таких странах как ЮАР, Зимбабве, Танзания, Камерун и Ангола. Черные носороги причисляются к видам, находящимся под угрозой исчезновения.

Внешний вид носорога:

  • высота в холке составляет от 132 до 180 см;
  • длина туловища – от 2,8 до 3,8 м, хвост – 60 см;
  • вес самцов – от 800 до 1400 кг;
  • самцы значительно крупнее самок.

Красный волк

Красный волк

Красный волк является североамериканским видом семейства собачьих, когда-то жившим вдоль всего юго-востока Соединенных Штатов Америки. Самки на 10% меньше, по сравнению с самцами. Эти волки становятся зрелыми на втором году жизни.

Внешний вид красного волка:

  • высота в холке красного волка 66 – 79 см;
  • длина тела – 111 – 165 см, хвост – 30 – 43 см;
  • красный волк весит 16 – 41 кг со средним весом в 24,5 кг.

Гавайский тюлень-монах

тюлень-монах

Гавайский тюлень-монах принадлежит к семейству Phocidae. Эти животные занесены в список видов, находящихся под угрозой исчезновения, и являются родными для Гавайских островов. Они являются одиночными видами. Их осталось около 1100 особей из-за угрозы вторжения человека, рыболовных сетей, морского мусора, коммерческой охоты, генетического разнообразия и болезней. Гавайский тюлень-монах охотится на кальмаров, обитателей глубоководных кораллов, осьминогов, рыб и омаров. Они, как известно, проживают на северо-западе Гавайских островов.

Внешний вид тюленя-монаха:

  • вес взрослых самцов составляет около 140 – 180 кг;
  • длина туловища — 2,1 м.

Гигантская панда

Гигантская панда

Гигантская панда является эндемичным видом в юго-западной и центральной части Китая. Этих медведей легко отличить по черно-белому окрасу. Гигантские панды в первую очередь питаются бамбуком, который является их любимой едой. Более 99% рациона гигантской панды состоит из бамбука. Они также питаются корнями, грызунами, падалью и травой. Они могут есть мед, яйца, листья кустарников, бананы, ямс и апельсины. Панда обитает в центральной части Китая и, как полагают, в неволе осталось 239 особей этого вида. Гигантская панда включена в список видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Эти животные могут навсегда исчезнуть с лица земли, как динозавры или пещерные медведи, если не принимать никаких мер по сохранению их видов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Редкие и исчезающие виды животных