Пума: интересные факты о больших кошках

Пума: интересные факты о больших кошках
5 (100%) 1 vote

пума

Пума или горный лев является членом семейства кошачьих. Ореолом его обитания является Америка. В отличие от других диких кошек, эти животные водятся на одном из величайших хребтов в Западном полушарии. Этот диапазон охватывает Канаду и тянется к южным Андам в Южной Африке. Мы расскажем вам интересные факты о пуме, самой большой дикой кошке.

Внешний вид пумы

пума

Кугуары, как известно, проживают почти по всей Америке. Эти животные считаются второй по величине дикой кошкой после ягуаров:

  • высота ее 60 – 90 см;
  • самцы имеют длину около 2,4 метра, а самки около 2,05 м;
  • длина хвоста составляет 63 – 95 см;
  • вес самцов примерно 53 – 100 кг, средний вес 62 кг;
  • самки весят около 29 – 64 кг, средний вес 42 кг;
  • крупнейший зверь, убитый в Аризоне, весил около 125,5 кг;
  • животные, обитающие в Британской Колумбии, весят 86 – 95 кг.

Большая кошка

пума большая кошка

По сравнению с ягуарами, у пум меньше мышечной массы. Тем не менее, последние не включены в категорию «большие кошки», так как они, как правило, молчат и не могут реветь.

Цвет меха варьируется от серебристо-серого до красного, в сочетании с более светлыми отметинами на теле. Сразу после рождения у кугуаров голубые глаза.

Горные львы имеют одни из самых сильных когтей, и они могут совершить горизонтальный прыжок из положения стоя на расстояние 6 – 12 метров. Звери способны разгонятся до скорости 55 – 72 км/ч.

Опасные хищники

пума интересные факты

Еще одним интересным фактом о пуме является то, что эти виды животных хорошо лазят по деревьям. Они могут плавать, но не очень хорошо.

Горные львы достаточно сильны и опытны, чтобы охотиться на животных, которые весят до 500 кг. Их жертвами преимущественно становятся олени, мыши, зайцы, дикобразы, белохвостые олени, лоси, дикие лошади, бараны, лоси, домашний скот, крупный рогатый скот, овцы, свиньи, броненосцы, грызуны и других животные, проживающие в Северной Америке.

Ареол проживания

интересные факты о пуме

Горные львы распространены на большом территориальном диапазоне, который простирается от Северного Юкона в Канаде и до южных Анд. Эти животные населяют низины, леса и горные районы.

Звери могут жить и на открытых площадках, где мало растительности. Скалы, густые кустарники и обрывистые каньоны являются наиболее предпочтительными местами обитания этих грациозных кошек.

Надеемся, вы почерпнули для себя что-то новое, и наша статья была вам полезна. Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими мыслями в комментариях.

Вы можете сохранить понравившуюся статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пума: интересные факты о больших кошках