Интересные факты о гориллах

Интересные факты о гориллах
5 (100%) 1 vote

секси го

Самыми крупными представителями приматов являются гориллы. Мы расскажем несколько интересных фактов о среде их обитания, рационе, особенностях поведения и близком сходстве с человеком.

Познакомимся поближе

африканские гориллы

Эти млекопитающие, в первую очередь, травоядные и, как известно, встречаются по всей Центральной Африке и в других тропических лесах. Сивапитеки также считаются ближайшими родственниками людей, их ДНК очень напоминает человеческую.

Шимпанзе является еще одним млекопитающим, которое имеет такие же характеристики. Они адаптировались к обитанию в тропических, а также субтропических, условиях.

Гориллы чаще всего живут в тропических зонах, но они охватывают большую часть зон Африки.

Разновидности горилл

Разновидности горилл

Одна из разновидностей человекообразных обитает в горах на высоте от 2200 до 4300 метров в тропических лесах рифта Альбертин и вулканов Вирунга. Обитающие на низменности животные могут жить в густых лесах и на болотах. Восточные обезьяны обитают в Конго, в то время как западные виды живут в странах Центральной и Западной Африки.

Шимпанзе и люди считаются ближайшими родственниками горилл и, как полагают, эволюционировали из общего предка около 7 миллионов лет назад.

Есть три подвида сивапитеков, которые включают следующие:

  • западная равнинная;
  • восточная равнинная;
  • горная горилла.

семья горилл

Разновидности отличаются размерами, весом, шириной лица, плотностью и длиной волос. Низинные группы насчитывают почти 100 000 обитателей, живущих в условиях дикой природы. 4000 особей являются пленниками зоопарков.

Считается, что горные приматы наиболее подвержены исчезновению, поскольку в дикой природе их осталось всего 620 особей.

Эти типы млекопитающих широко известны, как ходящие на кулаках, и они редко ходят на двух ногах, только на короткие расстояния, что особенно верно, когда они несут еду или защищаются.

Внушительные размеры гориллы:

бой горилл

  • вес взрослого самца сивапитека – от 135 до 180 кг;
  • взрослая самка животного весит 68 – 113 кг;
  • рост самцов – от 1,7 до 1,8 м;
  • размах рук этих млекопитающих составляет от 2,3 до 2,6 м;
  • самки имеют более короткий размах рук;
  • гориллы Сильвербэк весят около 230 кг, их рост 1,8 м;
  • самые крупные приматы могут весить до 270 кг;
  • они имеют заметный сагиттальный гребень на черепе.

Сходство с человеком:

горилла и человек

  • они имеют темно-коричневые или светлые глаза;
  • отпечатки пальцев у горилл такие же, как у людей;
  • существует небольшое отличие человеческих генов от генов человекообразных – примерно 1,6%;
  • одной из основных причин смерти сивапитеков являются сердечнососудистые заболевания;
  • эти обезьяны всегда живут в группах, и эти образования состоят в основном из взрослых самцов и самок;
  • самки животных, как известно, агрессивны друг к другу.

У всех свои особенности

горные гориллы

Западные разновидности обезьян менее ярко окрашены, по сравнению с восточными особями. Горные – самые яркие из всех видов. Их также можно отличить по их густой шерсти. Окрас волос западных равнинных приматов варьируется, начиная с коричневого и серого цвета, до красновато-коричневого цвета.

Особи, обитающие в низменных тропических лесах, немного стройнее и быстрее, чем горные подгруппы. Восточные разновидности сивапитеков чаще имеют удлиненное лицо в сочетании с более широкой грудью, по сравнению с теми, которые живут на западе. Продолжительность жизни горилл Сильвербэк, как правило, больше 12 лет. Продолжительность жизни представителей рода Blackbacks 8 – 12 лет.

Чем они занимаются

гнездо горилл

Эти млекопитающие проводят свои дни, занимаясь тремя основными видами мероприятий – кормление, путешествия и отдых. Человекообразные обезьяны, как правило, строят свои гнезда для отдыха.

Существуют небольшие различия в рационе разных подвидов обезьян. Горные разновидности преимущественно питаются стеблями, листьями, побегами, фруктами. Последние составляют большую часть их рациона. Бамбук является одним из их любимых продуктов.

По той причине, что рацион приматов чрезвычайно разнообразный, группы нечасто вступают в конфликт друг с другом. Эти виды занимают от 3 до 15 квадратных километров. И они, как правило, проходят по 500 метров в день. Горные виды, обычно, живут в разных местах обитания.

Жизнь этих крупных приматов изучена довольно хорошо. За ними не сложно вести наблюдение, так как они не прячутся в кронах деревьев. Несмотря на свои большие размеры это очень ласковые и заботливые животные.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Интересные факты о гориллах