Самые дорогие картины

Самые дорогие картины
5 (100%) 2 votes

Предлагаем вам топ самых дорогих картин когда-либо проданных с аукциона. Ценность этих произведений искусства обусловлена инвестиционными вложениями, а уж потом их художественной уникальностью.

1. $ 250 000 000

Игроки в карты

Игроки в карты — Поля Сезанна. Продажу этого полотна эксперты оценивают в пределах $ 259 000 000 — $ 320 000 000. Более точную цену, как и валюту, в которой проводилась сделка никто не знает. Произведения были написаны маслом, в течение последних лет творческого периода Сезанна, в начале 1890-х годов. Существует только 5 полотен в этой серии.

2. $ 142,4 млн

Наброски к портрету

Наброски к портрету Люсьена Фрейда Фрэнсис Бэкон, 1969. Не только самая дорогая картина, но и рекорд для нынешнего произведения искусства. Кристи объяснил, что во время написания полотна «взаимоотношения между Бэконом и Фрейдом были на вершине».

3. $ 140 000 000

Джексон Поллок No 5

Джексон Поллок — No 5, 1948. В New York Times утверждалось, что холст был продан Дэвидом Геффеном (от Геффен Рекордз), Дэвида Мартинес (партнер по управлению Fin Tech Consulting). Тем не менее, пресс-релиз, выданный от имени Мартинес, свидетельствует о том, что картина не была им куплена. Правда осталась окутанной тайной, и, только основываясь на слухах, можно предположить, что ее продали за рекордные $ 140 млн.

4. $ 137 500 000

Женщина III

Виллем де Кунинг — Женщина III. Картину купил Стивен А. Коэн. Она является частью серии 6 написанных де Кунингом в период 1951-53 гг., которая вращается вокруг темы женщины, и остальные работы располагаются якобы до сих пор в частных руках.

5. $ 135 000 000

Портрет Адели Блох-Бауэр I

Густав Климт — Портрет Адели Блох-Бауэр I. Эта живопись была продана Марии Альтман, которая после длительного и сложного судебного разбирательства была признана законной владелицей этой живописи и некоторых других картин.

Альтман был назван в качестве наследника полотна в завещании по овдовевшей мужа самой модели, несмотря на усилия австрийского государства, а Адель Блох-Бауэр первоначально оставил живопись в Государственной галерее.

Работа была куплена Рональдом Лаудером из Neue Galerie в Нью-Йорке, чтобы сделать произведение центральным в коллекции еврейской собственности искусства, спасённой от нацистских грабежей во время Второй мировой войны.

Стоимость этих картин будет расти с каждым годом, и кто знает, может на следующем аукционе одна из них будет продана за еще более высокую цену.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самые дорогие картины