Интересные факты о буром медведе (уникальность 100%)+

Интересные факты о буром медведе (уникальность 100%)+
5 (100%) 2 votes

медведь

Бурый медведь – это большой медведь, который распространен в Северной Америке и Евразии. Это один из самых крупных видов, вес которых колеблется от 300 до 780 кг. Представители животных, которые жили в Мексике и Калифорнии уже давно исчезли, их истребили охотники в 1870 – 1922 годах. Не более 35 – 40 особей живет в Италии, и их численность быстро уменьшается по непонятным причинам. В основном эти дикие животные населяют Россию, США и практически всю Европу. Мы расскажем вам самые интересные факты о бурых медведях.

Физические особенности бурых медведей

бурый медведь

Со своими острыми и длинными когтями, они являются одними из самых мощных хищников. Самка европейского медведя обычно немного меньше самца.

Средний размер и вес медведя:

  • длина когтей их приблизительно 5 – 6 сантиметров, может достигать 10 см;
  • средняя длина этих животных 1,7 – 2,8 м;
  • высота плеч 70 — 153 см;
  • самка европейского мишки весит около 90 кг;
  • вес гризли составляет 100 кг;
  • сирийский вид вполне может весить 150 кг.

Места обитания

бурый медведь места обитания

Эти животные, живут на великих равнинах: в Мексике, Атласских горах, Марокко, Франции, Испании, Галиции, Астурии, Румынии, Болгарии, Словакии, Швеции, Словении.

Общая численность медвежьего поголовья:

  • территория России – около 120 000 особей;
  • территория Канады – 21 750;
  • США – 32 500.

Особенности размножения

бурый медведь размножение

Сезон спаривания колеблется с мая по июль. Эти животные моногамны, поэтому выбирают партнеров на всю жизнь.

Самки достигают половой зрелости через 5 – 7 лет, самцы достигают зрелости через 8 – 9 лет.

Еще одним интересным фактом о бурых медведях считается то, что медведица может родить от 1 до 4 детенышей, их количество зависит полностью от географического расположения и наличия питания. Вес детёнышей около 450 г. Они остаются со своими матерями в течение 2 – 4 лет. Матери часто сопровождают медвежат во время охоты для того, чтобы научить их охотиться.

Рацион и питание

бурый медведь питание

В основном мишки питаются ростками, растениями, корнями, рыбой, насекомыми, млекопитающими и грибами. За день они также потребляют много бабочек. Одним из наиболее любимых блюд этих животных является лосось. Включают в свой рацион и других животных, это могут быть олени, лоси, горные козлы, бараны, бизоны и овцебыки, а еще волки, тигры и пумы.

Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими мыслями в комментариях. Вы можете сохранить понравившуюся статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Интересные факты о буром медведе (уникальность 100%)+